У каждого из нас

Анатолий Акименко
У каждого из нас всего один момент,
Понять и разделять кто врач, кто пациент.

Всё бросить и бежать или вести войну.
Стоять и отрицать или принять вину.

У каждого из нас, уверен выбор есть,
Запомнят только тех, кто выбирает честь.

Кто помогал другим и в слух не осуждал,
Кто больше отдавал, чем что-то получал.

У каждого из нас проложен сложный путь,
С которого нельзя уйти или свернуть.

Не стоит обвинять других, что стал таким,
Кто уходил - мечтал, хотя бы быть живым.

У каждого из нас бессмертная душа
И каждый рвёт её на части не спеша.

Судьба, как решето, у каждого из нас,
Добро дарите всем, кто рядом есть сейчас...