Осенняя элегия

Ольга Киповская
Облака высоко
тонкою вуалью
Замерли  в глубоком
трепетном молчанье.

Ждёт заката небо,
ждёт заката осень.
Ни тепла, ни хлеба
больше не приносит.

Обнажились кроны,
обнажились души,
Как в пучинах моря
островочки суши.

А цветок осенний -
и живой, и юный -
Верит в воскресенье,
оживляет думы.

И с утра на листьях
серебром обманным
Засверкают нити
льдинок свежетканных.