Скажи как мне тебе понравиться?

Анастасия Сократова
Скажи, как мне тебе понравиться?
Быть покорной, великодушной?
Или душу тебе истиранить?
Стать строптивой и равнодушной?

Ну как мне тебе понравиться?
Стать веселой и обаятельной?
Или надо же быть суровой?
И во взгляде угрюмой самой?

Ну как же тебе понравиться?
Может надо быть лёгкой и ветреной?
Или напротив - серьезной,
Для тебя надежной и преданной?

Ну как же тебе понравиться?
На кого глядишь с вожделением? 
На сильных? Опасных? Неправильных?
Порядочных? Умных? Застенчивых?

Скажи, как мне тебе понравиться?
И какой же мне надо сделаться?
Что бы сердце твоё оттаяло…
Ведь хоть что-то в нем всё же теплится!?