Твой ограниченный тираж

Аллов Мик
Закат  закрылся темным колпаком и ветром забродившей в тучах вишни,
Меня несет по твоей взлетной полосе, включаю реверс* - ты не слышишь,
Не тормозит  расплавленный от солнца магний* и искрами «колеса по шоссе»,
Закрыто  небо заштрихованным графитом, не пропускает грифель фальшь,
Закрашенный под «бельмондо» улыбку нищий уносит в фалдах карандаш.
Летит серебряной монетой свет, по стеклам прыгает за капельками дальше,
Огромный диск оранжевой луны целуют тучи, серые ведут небесный абордаж,
Твоя рука берет декантер,* сейчас плеснет вино под амарантовый* демарш.
Прибитый к ветру горизонт свистит в бокале с отпечатком от губной помады,
Не улететь ему от блеска перламутровых морщинок - нежных тонких линий-замш,
По стеклам каплями дренирует вино в открытый взгляд и нежный слог «Шехерезады»
Сейчас "закрутит" тост, за турбулентность этих дней, чуть-чуть размазав макияж.
Потом, прищурив глаз, ты покачаешь шпилькой, отбросишь волосы назад,
В твоих глазах с огнем прошествует армада пьяненьких ежей в колючий экипаж,
Рубином бисер от вина безжалостно впитает белый шелк-туаль,* а может органза?
Ты скажешь, медленно растягивая гласные, в закрытый от других и ограниченный тираж:
- Ну всеее, достаточно закапалааа рукав и надо это где-то  нам с тобой срочно оттирать!

25.10.2022       Санкт- Петербург.

*Реверс – обратная тяга.
*Магний – щелочноземельный металл.
*Декантер – Графин для подачи вина. Основная задача декантера — улучшить вкус вина за счёт обогащения напитка кислородом.
*Амарант – растение травянистое с мелкими цветками. В пищу употребляют зерна (семена) амаранта, из которых делают крупу и муку. Листья растения используют для приготовления салатов, соусов, супов и даже котлет.
Из семян амаранта производят ценное амарантовое масло, которое по своим свойством не только не уступает маслу облепихи, но и по некоторым данным превосходит его.
*Шелк-туаль – ткань, Туаль, фуляр – оба вида выполнены полотняным плетением и отличаются мягкостью и легкостью.