Пройти и выжить

Дмитрий Новиков 48
23:19. Октябрь, холодает.
Сижу в ресторане, допиваю свой чай.
Все смеются вокруг, а надо мною летает.
Вьюгой прохладной, немая печаль.

Я люблю посидеть и немного подумать.
Взвесить все за и все против в ночи.
План своих действий дальнейших обдумать.
И как свой груз дальше я буду нести.

Легче не станет уже, очевидно.
Телегу свою я сполна нагрузил.
Не вывезу в горку, будет обидно.
Вывезу значит, что я победил.

Устал... Но мужчине в этом нет оправдания.
Привал... И прихода новых сил ожидание.
Ни шагу назад... На пределе внимание.
Я добьюсь своих целей... Хоть велико расстояние.

Выдохну громко и ногами упрусь.
В скользскую землю буксуя под ношей.
Сдвину телегу, назад обернусь.
И пойду месить грязь, не жалея колошей.

В прошлом нас нет и надеюсь не будет.
Жить прошлым нельзя,  становимся слабыми.
Сильнее мы станем, когда его позабудем.
Вытащив опыт весь, от туда заранее.

Своя ноша не тянет, говорили мне многие.
Возможно у них, был асфальт под ногами.
Вот только забрались в эту горку немногие.
Сидели на телеге потом и рыдали.

Мне осталось чуть чуть, я уже вижу вершину.
И кажется до неё, рукою подать.
Идти только прямо, а свернуть лишь в могилу.
Но всё больше и больше я стал уставать.

Если я упаду, кому станет легче?
Врагам и завистникам, только праздник устрою.
Они как собаки, в спину мне брешут.
А я улыбаюсь, иду и не ною.

Нас многие в жизни тормозят своей завистью.
А наша задача, мимо тварей пройти.
С довольным лицом, преисполненным радости.
Лишь это способно, с ума их свести.

Не смотря на всё это, здоровья желаю.
Всем тем, кто когда то, сделал мне больно.
Эти люди больны, я в душе понимаю.
К счастью она у меня, благородна.

Творите добро, несмотря на проблемы.
Всевышний оценит и поможет вам в жизни.
Оставайтесь людьми, ломая систему.
Будьте преданы правде, семье и отчизне...