Люблю тебя земля моя родная!

Татьяна Деренская
Люблю тебя земля моя родная!
Берез кудрявых стайки у реки.
Луга и горы, и моря без края,
И по пшенице в поле васильки.

Щедра ты на простор и благодать.
Водой из родника люблю умыться.
В венок твои ромашки собирать,
В душистых травах на лугу забыться.

И по росе поутру рано босиком,
Раскинув руки ветер обнимать.
Идти, любуясь, полевым цветком,
У горизонта солнышко встречать!