небо. холодно. морось

Ирина Алексеева-Сафонова
Небо. Голое. Морось.
Сердце в обрывках осени -
Все оттенки сливового
Птицы на землю сбросили.
Обескуражены холодом,
Ангелы темноволосые -
Это вороны, вороны
Демоны. Перья. Косами.
Многоголосое, рваное,
Листьями припорошено -
Что-то прощально-пьяное
Что-то тобой изношено …