Мы остались в колыбельной той дали...

Константин Николаенко
Городок тот был так тих и мал,
Как короткое то, северное лето,
Над цветами хлопотливый шмель летал,
Ты гуляла в светлый лён одета;

По утрам на лодках рыбаки
Перечёркивали розовость рассвета
И туман стелился вдоль реки,
Заливался звонкий жаворонок где-то;

Вились в свежем ветре ковыли,
Я молчал, ты растворялась в свете,
Мы остались в колыбельной той дали,
В светлых снах, как маленькие дети.

(25.10.22)