Маленький народец

Всеволод Малахов
Дети чёрных лесов,
И глубоких долин.
И зелёных холмов,
Дети диких вершин.
И холодных снегов.
Дети зыбких трясин.
И журчащих ручьев
Рождены без души.
В темном чреве веков.
У начала времён
До библейских эпох
Позабытых как сон.
Тот кто бродит впотьмах
Видит их иногда.
Танцы их на холмах,
Когда всходит звезда.
В шумном ветре ночном
Слышен их тихий крик
Зло и ненависть в нём
К тем кто стал после них.
Жить на вольных лугах
У зелёных холмов.
Кто их проклял в церквях
И изгнал из домов.
Если сможем- убьем.
Шепчет древний народ
И детей украдем
И потравим весь скот.
Застарелой вражде
Уже сотни веков.
К человечьей орде
У народа холмов.