Октябрь

Евгений Михайлович Миронов
Солнышко скрылось за серою тучей,
Ждём с нетерпением благополучий,
Тёмная ночка длинней и черней,
И барабанит по окнам слышней.
Ветер листочки с деревьев срывает,
Кружатся падшие в низменном крае,
Небо заплачет горючей слезой
Иль разразится жестокой грозой,
Жёлтые листья на травке зелёной
Напоминают про диск раскалённый,
Что полыхал над тобой, надо мной,
И над церквями, и над страной.