Красота

Александр Веселов
.. я ехал? шёл? откуда и куда? -
с никчёмным прошлым оборвались связи -
передо мной предстала красота
во всей своей исконной ипостаси;

раскинулась свободно и легко,
ошеломляла, накатившись валом,
и всё, что было в этом мире до,
отныне важным быть переставало;

она была всеобщей и ничьей,
благословляла и влекла в инферно,
и было в ней до самых мелочей
всё искренно и чудно соразмерно;

сверкала, словно сказочный кристалл,
бросала в жар и превращала в лёд, но...
но я совсем... совсем не ожидал,
насколько эта встреча мимолётна.