Ты, Опера, - судьба моя и власть... Опере

Анджей Белецкий
Ты, Опера, - судьба моя и власть,
Которую все любят неизменно !
Ты знаешь нас и позволяешь всласть
Напиться твоей музыкой мгновенно.

И жажду лишь тобою утолив,
Приходим безусловно к пониманью -
Истоком в Храме, Творчество излив,
Ты привлекаешь к истинному знанью!

Его значенье искренне постичь
Способен автор опер - композитор,
И смысл произведения достичь
Творец поможет - Высший Аудитор !

Путь Жизни и шута и короля,
Любой служанки и самой царицы -
В либретто опер, как сама земля,
В вращении певца или певицы.

Благодаря оркестрам и хорам,
Волшебным пассам славных дирижёров,
Мы прикасаясь к оперным дарам
Способны видеть мысли режиссёров.

И как бы не стремились, чрез года
Её ничем другим уж не заменим,
Эмоцией она живёт всегда,
За это все мы Оперу так ценим !

А я, тебе служа, тот вижу свет,
Который льёт душа певцов на сцене.
И для меня - артиста выше нет
Участия в искусства феномене.

За счастье петь Творцу я вознесу
Мольбу любви за радости и слёзы.
Ты, Опера, - всё Миру что несу:
Реальность, вдохновение и грёзы !