Первый первый снег

Евгения Савич
Мягким серебром кружат снежинки,
На янтарь листвы ложась несмело,
Тают где то, виснут как слезинки,
След печали бороздя на белом.

Осень золотая под вуалью,
Онемела в царственном обличьи,
Ей не ловко право пред моралью,
Оголяться вплоть до неприличья.

Ниспадают царские одежды,
Удивлённым под ноги прохожим,
На спасенье не ища надежды,
Тёплых дней не ждут уже погожих.

Буря в сердце клокоча упрямо,
Осени уход не принимает,
Не желает замечать обмана,
Плачет, словно друга поминает.

Первый снег - жемчужные слезинки,
Бороздят печалью след на белом,
Катятся и падают в кувшинки,
Простодушно, свято и несмело.

20.10.14г.Евгения Савич-Астахова.