Отставник

Сергей Воловик
Ты пытаешься влезть в шинель...
Прекрати. Ты смешон, старик
Задыхаешься в тишине
Утыкаешься в фонари

Здесь опять не твоя война
Ты опять опоздал в окоп
Что ты топчешься у окна
и твердишь,что ещё бы мог..

"Там сейчас мужики вразнос
Я нашел бы, чем им помочь!
Даже, если б воды принёс..."
- ты лежишь и торопишь ночь,

Забывая про боль в спине,
Забывая считать до ста...
Только знаешь, вины здесь нет
Ты не прЕдал...
                Ты просто стар