Просто осенний день

Александр Асаев
Тепло разливается благостным светом
И золото листьев в сапфировой выси.
Как будто, на миг, вдруг, вернулось к нам лето.
И птичьи восторги в ответ вознеслися!

Игриво, по веткам, лучи проскакали.
Златым водопадом, с листвой в хороводе.
Кристальным простором расходятся  дали,
Мелодией дивной в полуденном своде!

Узор из багряных, златых, ярко алых
Камней самоцветов составила осень.
И ветер поёт нам в раскрашенных скалах
О том, как сияет небесная просинь.

Восторгами полнится день беспечальный.
И сердце стучит в ритме осени жарко!
Душа, наслаждаясь теплом изначальным,
От осени щедрой встречает подарки.