Миг. Свеченье

Виталий Леоненко
…Quand l’ordre des e'toiles se de'labre sur les eaux.

                Ph. Jaccottet

Вечер. Зыблются, неподвижно-легки,
звезды клена в осеннем свеченье.
Словно камни на дне у студеной реки
сквозь прозрачное тело теченья,

смотрят ввысь, сквозь текущую толщу времен,
три младенца и их седобрадый,
полулысый отец. И не движется клен
под бегущей небесной громадой. 

И молчанье, покрывшее тихим крылом
малый мир, малый миг – как пощада,
как из листьев забытый в безвременье дом
посреди унесенного сада.