Здесь догорала осень кумачом

Наталья Гарбуз
Здесь догорала осень кумачом,
И рыжей кошкой, развалясь под клёном,
Мурлыкала. Как будто не причём,
И не она пришла к зиме с поклоном.

Хотя зиме ещё не пировать,
Пусть даже снег вдруг запорошит землю.
Ноябрьского утра благодать
Порадует, другого не приемлю!

Пусть ветер вновь гоняет облака,
Сбивая их в предгрозовые тучи.
Но вести добрые придут издалека,
И не уронишь ты слезы горючей!

25.10.2022г.