тоскливое...

Любовь Тарасова-Горина
Что-то непонятное, тоскливое:
вечер ли синеет за окном,
дождь ли бьется в окна молчаливые,
кружка ль с холодеющим вином?
Что-то равнодушно одинокое:
облетел последний красный лист
и дрожит рябина голоногая –
своенравной осени каприз.
Что-то гулко, жалобно кричащее:
сердце ли почуяло беду,
ветер ли приполз  из  серой чащи,
умерла ли птица на лету?
Мне одной узнать об этом велено –
может быть, не все еще потеряно?
                октябрь 1970