Оттепель

Вера Портнова
Крайний Север. Октябрь на исходе.
В это время лютует зима.
Нет, медведи в округе не ходят,
Здесь до неба стремятся дома.
Здесь неведома поздняя слякоть.
Снег валит, превращаясь в капель.
Как-то грустно и хочется плакать...
И виной всему оттепель.
Обещают синоптики вьюгу,
Подходящая роза ветров -
Вихри снега с дождем - вальс по кругу...
Горожане стремятся под кров.
Кто послал нам такие погоды,
Кто придумал топить мерзлоту?
Преподнес кто сюрпризы природы?
...Распустилась  вдруг!  верба... к утру.