Мамина рука

Владимир Шепель
За ночь подросшая трава
                умыта  раннею росой.
Я - утренний, взъерошенный,
                раздетый и босой
Плавно по ней, как в воздухе, во сне
                своём скольжу,
Но слов, так нужных мне,
                в себе не нахожу.

А музыка стиха дышит и живёт во мне,
Как мамина рука в далёком детском сне.
И, озарённая, мысль словом прорастая,
Строку, проснувшись, рифмой чёткой               
                оживляет.

И вот, летним дождём пролился этот стих,
А шум листвы лесной под ветерком утих,
Как будто слышит всё и чувствует природа
Всю прелесть строк, парящих на свободе.

Из музыки звучащей и из строк живых
В терзаньях сладких  родился мой стих.
Во сне мамина тёплая  рука
                меня коснулась нежно.
Из вчера. Издалека.


                25.10.2022.
                Нью-Йорк.