Плоды застоя

Птица Белая
Мы - злые плоды застоя,
Забытой эпохи дети.
Стесняться того не стоит,
А стоит гордиться этим.
Конечно же, нам досталось.
Но всё же не так, как старшим.
Накопленная усталость
В сердцах - это доля наша.

Порою она чревата
Прострацией и запоем.
Бывает, рифмуем матом.
И вовсе молчим порою.
Не от пустоты душевной,
А с переизбытка боли.
Судьба - как петля на шее,
И мы не поём, а воем.

Но силушкой богатырской
Есть в нашем нутре совковом -
Поэзии дивной искра,
Врачующей душ расколы.
Не искрой единой живы,
Умеем любить взаправду
И рвать за любимых жилы,
И ставить судьбу на карту.

Что ценим - уже не модно,
Чем дышим - поди добейся.
Избыточно благородны -
Куда же таким нам деться?
Нас будто замкнули в круге,
Где всё нам по сути чуждо.
Нам надо держаться, други.
Нам надо держаться дружно!


25.10.2022