Осень войны

Башинская Татьяна
Ночь, безветрие, пахнет дымком, но едва,
и война мировая, и ход очевидный - е 2.
Эта пешка нахальная лает из центра доски,
невдомёк - на куски разрезают ее поводки.
Раздраженно гортензии мерзнут, от них неприязнь,
новостей не читать, там одна публичная казнь.
Все диванные воины пали от шахматных травм,
депривация нормы, хронический лобный  нистагм.
Ну а я что могу? Только жить, только верить  и ждать.
Только звездные листья в пушистую кипу собрать
и шуршать..................................