Хранит покой наш, свет очей оберегает

Наталья Парчина
Хранит покой наш, свет очей оберегает,
Стоит родная неустанно на посту,
Любимых деток своих счастье заслоняет,
Не дремлет матушка, все время на чеку.

Своей силой не дает врагам покоя,
Из века в век беснуются они,
Все ждут, когда из сомкнутого строя,
Уйдут ее почтенные сыны.

Но не надейтесь, ваше благородие,
Не раз Россия зубы показав,
Ломала ваши копья колченогие,
Доказывая свой непокорный нрав.

май 2020