Суждено

Игорьильин
Увы, прошёл, некстати, жаль,
Остался маленький ожог,
Осенний день без куража,
И сумрак лезет на рожон.
Опять грачей переполох,
На юг лететь или потом,
Ольховый дым, глубокий вдох,
Горчинка кофе с молоком.
Прекрасный вечер, ветер стих,
И солнце смотрит мне в глаза,
И горизонта тонкий штрих,
Через мгновение закат.
Усталость красок, блекнет мир,
И быть тому, что суждено,
Назавтра пасмурно, дожди,
Сегодня как-то повезло…