Моё дитя - стихотворенье

Роман Романов 9
Стих, как дитя, рождается он в муках,
В переживаньях сильных
                и страданьях,
Сначала  слышу слабые я звуки
Сердцебиенья милого созданья.

Затем стучится в грудь он больно ножкой,
И требует, чтоб выпустил наружу.
Его спрошу:
       Куда спешишь так, крошка?
Не рано ли...?
А он в ответ: Так нужно.

Вновь в сердце своём в чем-то
сомневаюсь,
Но подчиняясь импульсам душевным,
Его на волю сразу отпускаю,
Вдаль провожая взглядом безмятежным.

И вот идет дитя моё по свету
И не знаю, что с ним будет дальше...
На этом пути разных людей встретит,
И молодежь и тех, кто их постарше.

У каждого свой взгляд и он особый,
И мне приятно видеть разночтенье,
И, кажется, одна лишь фраза, слово,
А в них - изюминка стихотворенья.