Октябрьское утро

Валентин Живолуп
Седым осенним утром октября,
Когда природа вся в плену тумана,
И до рассвета целых два часа,
На паузе пейзаж - страна обмана.
Всё скрыто тайной в этой пелене,
Не слышно звуков, всё в пустом пространстве.
В безумном диком совершенстве
В туманной дымке растворилась суета.
Не видно звёзд, лишь жёлтая Луна
Прошила светом белую вуаль,
Развеяла осеннюю печаль.
Дремавший ветер пробудился ото сна,
Укутавшись листвой промокших листьев,
Своей воздушною походкой не спеша,
Парит среди безлиственных деревьев...
Вот и рассвет, унылый, мрачный, тусклый,
Пока светило не взошло на небосклон.
Все краски осени природа предоставит
В природный свой салон-аттракцион.