Душа кошачья

Юлия Шишикина
Душа кошачья шарится в потёмках -
Сметана ей покоя не даёт.
Нахальные зелёные глазёнки,
И острый коготь приготовился на взлёт

Стащить с тарелки ломтик-два колбаски,
Сырку кусочек, выпить молочко.
Там дом кота, где можно без опаски
Набить свое пушистое брюшко.

15.10.2022