Он шел сквозь ад

Наталья Парчина
Он шел сквозь ад, не ведая пощады,
Стирая ноги в кровь, без права отступать,
С горячим сердцем и огнем бравады,
Стремясь врага подальше отогнать.

Немел ком в горле от ужасной боли,
Туманило глазницы гнойной тьмой,
И смерть ломала все его пароли,
Дышала холодом открыто за спиной.

Но зная твердо, что его предназначение,
Родную землю от фашистов защищать,
И умирая каждое мгновенье,
Он воскрешал, чтоб снова побеждать.
 
май 2021