***

Надежда Николаевна Чернявская
Какая странная сегодня наша жизнь
И нет уверенности, что наступит завтра.
Ещё вчера казалось, что мечты сбылись,
Сегодня кажется, что было всё напрасно.

Сегодня - прожил день и благодать.
И хорошо, что всё без изменений.
А в том, что в загранице не бывать,
Особых-то и нету сожалений.

Нам бы сегодня мира без войны...
Нам бы уверенности, что наступит завтра.
Нам бы простой житейской тишины
Простой. Надёжной. Безопасной.