Смотри

Ёжи Пилот
Смотри мой день, как просыпаюсь -
с меня соскальзывает сон,
как неохотно  рядом тает,
как тьмою обнимает дом -

прохладно, тихо, мягко, скромно.
И мнится - за стенами ночь
мир заполняет хладнокровно,
спасти пытаясь и помочь.