не пела

Анка Германовна
Я колыбельные тебе не пела,
(да разве ж в колыбельных дело),
Я пела, когда била ты посуду,
На тридцать третье детское "не буду",

Я пела, собирая медвежат,
Лисичек, белок, зайцев...всё подряд,
Что было брошено играючи в квартире,
Я пела громко - громко за мир в Мире,

Я пела, когда с братом вы ругались,
Когда с сестрой в проступках сознавались,
Я пела, я старалась не кричать,
(реально с вами можно одичать!)

Мне дороги голосовые связки,
Мой голос не для крика, он - для ласки!

Конечно, тоже била и посуду,
Не раз вам исполняла, что "не буду",
Не раз вы собирали медвежат,
Лисичек, белок, зайцев...всё подряд,
Что вами было брошено в квартире,

Стараться все должны для мира в Мире!

Сейчас вот я исполнила опять,
Что нужно не стрелять, а - созидать,
Исчерпаны душевные резервы,
И отрицаю всё, что портит нервы,

Но, дочь моя, хочу тебе сказать,
(ты даже можешь на словах поймать),
Я сделала для вас всё, что сумела,
Пусть даже колыбельные не пела.