На даче у нас боярышник есть

Светлана Назаренко 3
На даче у нас боярышник есть,
Колючки, как пики, ягод не счесть.
Когда собираю, руки колю,
Но все же плод этот очень люблю.

Как - то решила обрезать его,
Вроде недолго и очень легко.
Тут же шипы обступили вокруг,
Плетёт паутину рядом паук.

Платок с головы ветки снимают,
Капли крови на лбу выступают.
Тыльной ладонью их вытираю
И о Христе опять размышляю.

Терновый венок, в крови Его Лик,
А в горле застыл болезненный крик.
Тело горит от ударов плетьми.
Шквал голосов отовсюду: "Распни".

Дубинки шипы вонзают сильней,
С каждым ударом больней и больней.
Гвозди вбивают и новая боль,
Крест поднимают, боль адская вновь.

Смех и проклятья летят из толпы.
А Он только молит: " Отче, прости.
Не ведают люди то, что творят".
Глаза палачей хладнокровно глядят...

Все претерпел на тернистом пути.
Грех всего мира велел Бог нести.
Чтобы явить Свою миру Любовь
Через страдания и через кровь...

Боярышник ветки вскинул свои,
Шипы обнажил до самой земли.
"Прости, - вновь шепчу, - дорогой Иисус,
Там, на кресте, Ты понёс и мой груз.

С верой всегда дай, Господь, принимать
Жертву, Любовь и Твою благодать.
Близким дарить милосердье,  тепло,
Чтоб растворялось в крови Твоей зло".

25.10.2022 г.