Времена года

Сергей Смирнов 33
Осень-время неуёмных,
Лихо скачущих коней!
Урожай собрать по полной,
Среди палок и камней!

В теплых днях,
Детишек визги!
Всё сильней:
Улыбок брызги!
Лето,будто стрекоза,
Отшумело и пропело.
Пролетело без следа...


По весне одна забота:
У крестьян и дворовых!
Прогоняя зов дремотный,
Посчитать,кто есть в живых...

А зима, укроет белым:
Грязь,надежды и мечты.
Будь ты даже самым смелым,
Надевай вторы штаны...