Война насущный хлеб

Евгений Подаков
Для меня война кошмар кошмаров,
Я её, войну - не потяну,
Слабенький уже
- и слишком старый,
Я и без войны иду ко дну.

Но молить пощады бесполезно -
Вздрогнет
- литосферная плита,
И всплывёт из преисподней бездна,
И разверзнет хищные уста.

И случится то, чему случиться
Изначально
- было суждено,
Черепа с ромашками в глазницах,
Кровь, перебродившая в вино.

Свет с Небес опустится печальный,
Чтобы видел
- тот, кто не ослеп,
Бездна победила изначально,
Для неё война - насущный хлеб...