Гордыне незачем Господь

Борис Химич
Жизнь продолжается, и снова
                бежишь по кругу, человек,
Ломая вечные основы
                и укорачивая век?
То заблуждения, то голод
                пленяют дух, терзая плоть,
То беспощадный страх, то холод.
                Гордыне незачем Господь.


                9 апреля 2015 г.