Мальчик

Сергей Смирнов 33
Что-то было важно.
Что-то было главным.
Мальчик тот отважный,
Повзрослеет плавно.

Бури в юном сердце:
Не сидеть на месте,
Путь к заветной дверце,
Прошагаем вместе!

Дружба и обиды,
От судьбы засады.
Сколько раз отбиты,
Детские бравады?

Молодой - способный,
Приключения рядом!
Не был вечер томным,
Рядышком с Шаманом.

Яркие надежды,
Уносило ветром!
Ты такой,как прежде,
Только выше метром.

Жив ли этот мальчик?
В мыслях заплутавший.
Огонёк, как пальчик,
Манит всех пропащих.

Огонёк счастливый,
Душу обогревший:
"Не истлей,мой милый,
Ни к чему нам спешка!"


Утечёт сквозь пальцы,
Злой песок сомнений.
Враг один, он - Главный,
Имя ему Время.