так и катятся дни..

Катерина Билибина
так и катятся дни - как горошины из стручка
ты приходишь непрошенным с кондачка
ты приходишь непрошенным в этот чат,
где словесное крошево - и молчат
научаешься говорить, а потом - зачем?
и уходишь в ретрит вместо общих тем
капсулируешься в личном, который - жизнь
не смотря на разные виражи,
мимоходом касаешься - для тепла -
тех, чья трасса рядом с твоей легла
так и катишься - перезревшей плотью извергнут - в снег
у подножия трассы - безвыходный человек

25.10.22