Басня о Мыльном Пузыре

Игорь Матросов
Из мыльной пены всем на диво Пузырь огромный вдруг возник
И свет-проказник шаловливо его бока раскрасил вмиг.
«Красавец! Просто загляденье!» - Пузырь гордился сам собой.
«Поднять любому настроение я б смог своею красотой!
И жаль людей, что не увидят мои прекрасные черты!»
Не для себя ведь, а для ближних решил Пузырь наш подрасти.
И начал быстро надуваться. Восторгом полнилась душа.
«Все смогут мною наслаждаться!» - мечтал он, трепетно дрожа.
Мне жаль его. Родился только. И мог прожить бы долго, но
Надулся наш Пузырь и лопнул, оставив мокрое пятно.

Иные, теша самомнение, о славе грезят по ночам
И не считают преступлением лезть вверх по чьим-то головам.
Но для Судьбы мы все едины. И ею так предрешено,
Что раз уж выбрал путь ты мыльный, то кончишь глупо и смешно.