Долюбленный

Олег Олас
Я был не-до-любленным. А нынче меня любят многие.
Конечно, не так, как ты, а совершенно иначе.
Уж теперь мы с тобою – точно не одинокие!
Но по-прежнему много друг для друга значим.

Всё, что было и есть между нами, имеет значение.
Про себя, как художник, я твою жизнь недаром рисую.
Излучаю рисунок, ощущая в ответ встречное излучение.
И молюсь за тебя, хоть нельзя, говорят, молитву творить всуе.

Я же делаю то. Посреди суеты, маеты и отчаянья!
Посреди нашей жизни, такой короткой и зыбкой...
Вот, колю дрова, и тебя вспоминаю с улыбкой,
Несмотря на твоё отчаянное удвоенное молчание,

Вопреки тому, что жизнь с тобой была лишь вином пригубленным!..
А всё потому, что считаю себя – тобою долюбленным.)