Последний месяц осени

Людмила Зай
Последний месяц осени
Готовимся к зиме.
На небе мало просени
Оно все в седине.

Туман над речкой стелется,
Деревья в пелене.
Нам в ясный день не верится,
Приходит лишь во сне.

Морозные, прохладные,
студеные деньки.
И лужицы замерзшие,
И холода близки.

Вот первые снежинки
упали на ладонь.
Хрустальные пушинки,
А жгучи, как огонь.

Последний месяц осени
На прожитый похож.
Все так же мало просени,
Все  та же в теле дрожь.


25.10.2022г
Людмила Зайцева.