Случай в метро

Владимир Виноградов 6
Заходит старушка в вагончик метро
И с палочкой жмётся у входа.
Стоять на ногах ей совсем не легко
В утренней спешке народа.

А люди ушли все в себя с головой
Глазами ,душою в смартфонах.
Они виртуально играют с собой
Уснули на креслах удобных.

Давно перестали у нас говорить
О правилах доброго тона
И этих уснувших мозги бередить
С отрывом от их телефона

Старушка стояла глаза опустив
Опираясь на палку упруго
Потом в миг осела её уронив
И об пол ударилась груздно.

И люди очнулись, взглянули вокруг,
На выход быстрей полетели.
Дела  появились у каждого  вдруг
Сиденья в вагоне пустели....