Разъезжая

Юлия Росина 25
Старинный дом на улице Разъезжей.
Осенних сумерек не покидать бы, но
Прохладно. Жёлтый свет призывно брезжит -
Под крышей, третье от угла, мое окно.

Этаж последний к тайнам звёзд поближе,
Домашний призрак, лифт, издал протяжный стон. 
Шкаф, бра, диван в полуовальной нише, 
Мурчит впотьмах  стационарный телефон.

На  стареньком советском пианино, 
Расстроенном - звук одиночеству не рад -
Сыграю я бездарно и невинно
Восточный экзерсис разок-другой подряд.

Паркета "ёлочкой"  чуть скрипнет плашка, 
Кукушка  время не транжирит - бережёт.
И тишина пунцовой неваляшкой 
Блаженно звякнет, подтвердив её подсчёт.

На розовых обоях в зале - птицы
И стая карточек из фотоателье, 
Где в монохроме дорогие лица
Глядят сквозь листопад посеребр;нных лет. 
2022, 2024