Растаял серебряный ковшик

Вера Панченко 2
* * *
Растаял серебряный ковшик,
А с ним - и луна, и гало,
И утра высокий кокошник
Украсил земное чело.

Сперва незаметно и плавно
Небесный подвинулся свод,
Минута – и силой заглавной
На нем всколыхнулся восход.

И льется с верхов позолота,
И дышит легко белый свет,
И так далеко до отлёта
Обласканных свежестью лет.

7 марта 2019