Рукописная жизнь, рукодельная

Вера Панченко 2
* * *
Не забуду слов Твоих…
    Блэз Паскаль

Рукописная жизнь, рукодельная.
Лексикон на бумажных листах,
Словно вретище наше нательное,
Несмываемым потом пропах.

Наполняют слова-трудоголики
Смысловой бесконечный потоп,
От античной воздушной буколики
До моих доморощенных проб…

Всех семантик рабочая сила –
Человеку опора и тыл,
Слово вестью господней прослыло -
Этой вести никто не забыл.

3 марта 2019