Живущий несравним

Вера Панченко 2
* * *
Не сравнивай: живущий несравним…
       Осип Мандельштам

Живущий несравним. Плюс пишущий – тем боле,
Творцы, творители, затворники, творяне
Всей сутью - на бумаге, на экране,
Глаголами, не знавшими дотоле,
Как загореться на внезапной грани
Нагой судьбы, единственной до боли,
Глаголы их - как лучик спозарани
На нашей, в лоск исписанной, планете.

Самораспяты уникумы эти
И ласки ждут, как маленькие дети.

20 – 21 февраля 2019