На перекрестке времени и места

Вера Панченко 2
* * *
На перекрёстке времени и места
Есть, притяженьем этих доминант
Воскормленный, как молоком волчицы,
Родимый homo intellectualis
С конкретною прибавкой litterator.
Прозаик и поэт, и прочих жанров
Творец – отец метафорных детей,
Родившихся на срезе перекрестка,
Где обдают взрывные фумаролы
Подземным жаром творческой души…

Литература – образно и жестко,
И подлинно – автопортрет эпохи.

22-23 декабря 2018