Бабье лето

Юрий Клабуков
Никто меня в центре не любит.
Обходят меня стороной.
Какие сердитые люди.
Плюются и брезгуют мной.
Я рОвна ко всем и открыта.
На всех простодушно смотрю.
Ко мне же почтенье забыто.
Увы! Но что есть говорю.
И только лишь ангелы -дети
Окружат вдруг, смехом звеня.
Бывают проказники - эти
Камнями бросают в меня.
С животными как-то попроще.
НапОишь собаку, потом
Вернётся собака... Ну в общем,
Уж будет пить вместе с котом...
А как воробьи -забияки
Затеют резвиться со мной!
Увидев такое, тут всякий
С улыбкой шагает домой.
Я в жизни своей неприглядной
С дождем обретаю покой.
Лишь осенью стану нарядной,
С венцом из листвы золотой.
Я - Лужа! С судьбой незавидной -
Зимой я промерзну до дна.
Быть Лужей совсем не обидно.
Во мне всех небес глубина!