К тебе возвращаюсь любимый Кавказ!

Мурад Сапаев
Как ветер страптивый,гуляя по свету,
далёкие страны манили не раз,
но слушая сердце и внемля совету,
к тебе возвращался любимый Кавказ,

Мне нету преграды и страха незнаю,
но путь мой тернистый,сжимается грудь,
и в тысяча жизней,тебя я признаю,
и ты меня друг мой прошу не забудь,

Суровое бремя,суровых людей,
великую славу веками куёт,
здесь снова родится герой,"прометей"
и жертвой во имя отчизны падёт.

Кто был хоть однажды,поверил в тебя,
тобой восхищался и оды слогал,
и снова вернуться душою любя,
завидную слабость в себе испытал.

О путник доверься,зайди к очагу,
ты Божий посланник для жителя гор,
тут рады любому и даже врагу,
и гостя обидеть,всеобщий позор.

В тумане ущелья,крутые стремнины,
здесь бурные реки начало берут,
горянки-красотки,лихие мужчины,
здесь мудрость в почёте и честь берегут.

И вот утомлённый я снова и снова,
себя обжигая обилием фраз,
силой эмоций и яркого слова,
к тебе возвращаюсь любимый Кавказ.