Верните мне свободу

Мария Даньшина
Верните мне свободу,
верните мне страну.
Перед своим народом
я чувствую вину.
Сберечь мы не сумели
огромный наш Союз.
Метут, метут метели.
На сердце тяжкий груз.
А, помните, когда-то,
года бегут, текут,
мы были вместе, рядом,
казах, грузин, якут.
В делах мы были вместе-
страна брала разбег.
И по делам, по чести
ценился человек.
Жизнь всех нас разбросала
по странам, городам-
то салом по мусалам,
то горькая беда.
И что случилось с нами?
Границы сквозь сердца.
Как будто бы цунами
полощут без конца.
Отпочковался Гиви
и редкий гость Марат,-
ведь счастливы мы были
там, много лет назад.
Иное нынче время.
Иной, конечно, век-
границы, жадность в теме,
а где же человек?