В работе есть сакральный знак

Вера Панченко 2
* * *
В работе есть сакральный знак –
Был богом ремесла,
Рос в небо, словно хлебный злак,
И с ним душа росла…

Кладу усталый мастерок –
Спи до утра, старик,
Ты был неопытен, но строг,
И ремесло постиг.

Един строительства закон –
Надежна красота,
Деталей выверен подгон
И линия чиста.

И свойственно душе, видать,
Светлеть от трудных дел,
И расцветает благодать –
Высокий запредел.

Античный бог, бессмертья знак,
Работой упоён,
И без него – нигде никак
В единстве всех времен.

1-2 февраля 2016